Гимнаст сборной Азербайджана победил на World Challenge Cup
  • СПОРТ

  • 01:45 26 Май 2019

Гимнаст сборной Азербайджана победил на World Challenge Cup

Гимнаст сборной Азербайджана Олег Степко выиграл золотую медаль World Challenge Cup по спортивной гимнастике, который завершился в болгарском городе Варна.

Как сообщает ONA, Степко показав блестящее упражнение на параллельных брусьях, поднялся на почетное первое место пьедестала. Кроме того, на счету у Олега две серебряные медали - за упражнения на коне и опорном прыжке. По итогам упражнения на перекладине наш гимнаст остановился в шаге от бронзовой медали.

Проходящий параллельно в этом же городе Кубок Мира по акробатической гимнастике разыгрывал медали среди женских и мужских групп, пар и смешанных пар. В этом соревновании приняли участие азербайджанские акробаты Эльчин Алибеков и Эмин Гюльмамедли (в составе мужской пары), Анатолий Леонов и Ульяна Дьякова (смешанная пара), а также женская группа (Айнур Гусейнова, Нармин Рамазанова и Лала Гусейнова). Все наши акробаты пробились в финал, однако на заключительном этапе им не удалось взять медали. Алибеков и Гюльмаммедли стали шестыми, как и наша женская группа, а Леонов и Дьякова заняли восьмое место.

Параллельно с Кубком Мира в Варне проходил международный турнир по акробатической гимнастике среди юниоров. Этот турнир принес в копилку сборной Азербайджана 6 медалей. Два «золота» и одно «серебро» завоевала смешанная пара Агасиф Рагимов – Нурджан Джаббарлы. Мужская пара Мурад Акперов – Сеймур Джафаров также запомнилась успешным выступлением, трижды заняв третье место.

В это же время во французском городе Клермон-Ферран проходило международное соревнование по аэробной гимнастике (аэробике). Здесь наша группа заняла третье место, а смешанная пара (Вера Босых - Владимир Долматов) стали четвертыми. Другая пара в составе Эльчина Мамедова и Айнур Джаббарлы заняла пятое место, так же как и Долматов (в индивидуальном упражнении). 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ