Ильхам Алиев: Ведущие международные спортивные структуры признают Азербайджан как спортивную страну
  • СПОРТ

  • 02:01 26 Декабрь 2019

Ильхам Алиев: Ведущие международные спортивные структуры признают Азербайджан как спортивную страну

"Ведущие международные спортивные структуры признают Азербайджан как спортивную страну. Самое большое наше достижение в области спорта – победа, одержанная на прошлых летних Олимпийских играх. По количеству медалей Азербайджан занял 14-е место в мировом масштабе. Это – историческая победа, и она не случайна, потому что на проведенных за год до этого – в 2015 году в Баку Европейских играх Азербайджан вышел в командном зачете на второе место".

Как передает АПА, об этом 25 декабря на церемонии, посвященной спортивным итогам 2019 года, заявил президент Ильхам Алиев. 

Глава государства отметил, что успехи Азербайджана в области спорта носят отнюдь не случайный характер:

"Концептуально проводится последовательная работа, ветераны спорта окружены вниманием и заботой, государство вознаграждает их. Спортивные специалисты работают в прекрасных условиях, все условия созданы и для спортсменов. Созданы хорошие возможности для их учебно-тренировочных сборов, участия в международных соревнованиях и занятий спортом. В настоящее время только в регионах у нас функционируют 45 олимпийских спортивных центров. В этом году с моим участием был открыт центр в городе Бейляган. Готовы к открытию два олимпийских спортивных центра – в Ярдымлинском и Тертерском районах. Продолжается строительство еще двух олимпийских центров – в Геранбое и Нефтчале. Завершились проектировочные работы Олимпийского центра в городе Евлах, уверен, что в ближайшее время начнется его строительство. Таким образом, сдав в эксплуатацию современные спортивные комплексы, можно сказать, во всех районах, мы создали условия для спортсменов. Это - прекрасная возможность как для подготовки молодых спортсменов в спортивных секциях, так и для жителей городов и районов".

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ