Россия может быть отстранена от Олимпийских игр — 2020
  • СПОРТ

  • 05:21 02 Июнь 2019

Россия может быть отстранена от Олимпийских игр — 2020

Журналист "Sunday Times" Джордж Арбутнотт сообщил, что России угрожает запрет на участие в Олимпийских играх 2020 года из-за скандала при расследовании допингового дела прыгуна в высоту Данила Лысенко.

Как сообщает ONA со ссылкой на российские СМИ, по некоторым данным, чиновники Всероссийской федерации лёгкой атлетики фальсифицировали медицинские документы, чтобы Лысенко мог выступить в Токио-2020.

"Россия столкнётся с запретом на участие в Олимпийских играх 2020 года из-за того, что высокопоставленные чиновники федерации лёгкой атлетики причастны к изготовлению медицинских документов с целью сокрытия допинг-преступления со стороны прыгуна в высоту, который может выиграть золото на Играх", — написал Арбутнотт на своей странице в "Твиттере".

Лысенко был отстранён за пропуск нескольких допинг-тестов. При проведении расследования обнаружились расхождения между устными показаниями Лысенко и предъявленными доказательствами, что было расценено как попытка фальсификации. В таком случае Данилу угрожает дисквалификация на четыре года.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ