Состоялось собрание Федерации ММА, панкратиона и грэпплинга
  • СПОРТ

  • 19:40 07 Май 2019

Состоялось собрание Федерации ММА, панкратиона и грэпплинга

На состоявшемся в Международном Пресс-Центре общереспубликанском собрании Федерации ММА, панкратиона и грэпплинга Азербайджана приняли участие члены Исполнительного комитета, Министерства молодежи и спорта, представители Бакинского управления Молодежи и Спорта, а также делегаты около 50-и спортивных клубов, бакинских и региональных команд.

Как сообщает ONA, президент федерации ММА, панкратиона и грэпплинга Азербайджана Азад Аскеров зачитал отчет по итогам первого квартала 2019 года, рассказал о прошедших соревнованиях и результатах.

На собрании состоялся обмен мнениями по вопросам организации соревнований и первенств, которые пройдут до конца года, процесса подготовки сборных к международным соревнованиям, графика учебно-тренировочных сборов и тренерского состава федерации.

Главной темой собрания было создание организационного комитета чемпионата мира по грэпплингу, который пройдет 8-9 ноября в Баку. Были обсуждены вопросы организации процесса подготовки национальной сборной к этому престижному соревнованию.

Отборочный тур мирового первенства, в котором примут участие спортсмены в возрасте 12-13,14-15,16-17,18-19 лет, а также ветераны спорта, пройдет 8-9 июня текущего года. Кроме того, в конце июня наша команда примет участие в чемпионате мира по виду ММА, а также в сентябре-октябре – в чемпионате мира по виду «панкратион».

На мероприятии была особо отмечена важность азербайджанского первенства, в этой связи судейскому корпусу и тренерскому составу были даны рекомендации и поручения.

Другой повесткой собрания был вопрос определения состава вице-президентов федерации по виду грэпплинг. Гусейнали Аббаслы был назначен первым вице-президентом федерации по виду грэпплинг, Кямиль Годжаев – вторым вице-президентом.

На мероприятии был обсужден план мероприятий по развитию видов ММА, панкратион и грэпплинг в регионах республики, утвержден календарь встреч и турниров. Отличившимся тренерам и спортсмена были вручены сертификаты.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ