Американский адмирал пожаловался на российские подлодки у берегов США
  • В МИРЕ

  • 07:42 06 Февраль 2020

Американский адмирал пожаловался на российские подлодки у берегов США

Из-за активности российских подводных лодок восточное побережье Соединенных Штатов перестало быть "тихой гаванью" для американского флота.

Как передает ONA со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил вице-адмирал ВМС США Эндрю "Вуди" Льюис.

"Наши корабли больше не могут рассчитывать на то, что они будут находиться в безопасной гавани на восточном побережье или что им хотя бы удастся беспрепятственно пересечь Атлантический океан, чтобы выполнять операции в другом месте", — сказал Льюис на собрании Военно-морского института США и Центра стратегических и международных исследований.

По его словам, новая реальность такова, что как только моряки покинут Норфолк, где находится главная военно-морская база Атлантического флота ВМС США, они будут действовать в небезопасной зоне.

Вице-адмирал отметил, что подлодки российского флота патрулируют Атлантический океан "в любой момент времени". Он обратил внимание, что активность субмарин значительно возросла за последние годы. При этом военный не привел никаких конкретных данных касательно размещения российской военной техники вблизи побережья Соединенных Штатов.

 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ