Байден заявил, что «Америка вернулась» и готова защищать Европу
  • В МИРЕ

  • 06:00 20 Февраль 2021

Байден заявил, что «Америка вернулась» и готова защищать Европу

Президент США Джо Байден на Мюнхенской конференции по безопасности заявил о возвращении Америки на мировую арену и назвал сотрудничество с европейскими партнерами "краеугольным камнем" внешней политики. Об этом ONA передает со ссылкой на РИА Новости. 

"Я говорю всем: Америка вернулась! Трансатлантический союз вернулся, и мы не будем оглядываться назад", — сказал он.

Байден подчеркнул, что союз между США и Европой был и должен оставаться "ключевым" в отношениях двух стран и на мировой арене.

Кроме того, американский лидер заверил участников конференции в приверженности США обеспечению безопасности союзников по НАТО в рамках пятой статьи устава организации, согласно которой нападение на одного из членов альянса приравнивается к атаке на весь блок.

Помимо этого, в своем выступлении он обвинил Россию в попытках подорвать единство ЕС и НАТО.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал обновить стратегическую концепцию организации, поскольку она не учитывает ухудшение отношений с Россией и укрепление Китая.

Также на этой неделе в Пентагоне заявили, что Россия несет угрозу для всех членов Североатлантического альянса, поскольку она якобы "использует военную силу для достижения своих целей". Там отметили, что планируют продвигать американские интересы и намерены заставить Москву "отвечать за безрассудные и агрессивные действия".

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ