Бахрейн подпишет мирное соглашение с Израилем
  • В МИРЕ

  • 07:00 12 Сентябрь 2020

Бахрейн подпишет мирное соглашение с Израилем

Бахрейн подпишет мирное соглашение с Израилем 15 сентября одновременно с ОАЭ.

Как передает ONA со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил советник и зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер.

"У нас будет церемония подписания в Белом доме во вторник. Предполагалось, что мы устроим церемонию между Израилем и ОАЭ, но сейчас она приобретает еще большее значение, поскольку Бахрейн также пошлет для подписания своего министра иностранных дел", - сказал Кушнер журналистам.

"Это очень редко... - два мирных соглашения в день. Это показывает, что в регионе есть поступательное движение в направлении мира, стабильности и общения", - добавил Кушнер.

"Что касается деталей соглашения… Между Израилем и Бахрейном было не так много контактов. Мы смогли совершить прорыв на уровне руководства (стран) и теперь люди соберутся вместе на рабочем уровне, чтобы узнать друг друга, начать обсуждение. Они с нетерпением ждут этой возможности", - сказал советник президента США.

Он выразил уверенность, что "больше деталей" станет известно по мере достижения других соглашений в сфере коммерции и торговли между Израилем и Бахрейном.

Тем самым Кушнер дал понять, что на будущей неделе в Вашингтоне будет подписан рамочный документ, не включающий в себя детальный план по развитию двусторонних отношений между странами.

Трамп ранее объявил, что Бахрейн и Израиль договорились о нормализации отношений вслед за аналогичным соглашением между Израилем и ОАЭ. До этого Израиль признавали лишь две арабские страны - Египет и Иордания.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ