Блок Кочаряна не признает предварительные итоги выборов в Армении
  • В МИРЕ

  • 05:00 21 Июнь 2021

Блок Кочаряна не признает предварительные итоги выборов в Армении

Предвыборный блок "Армения" бывшего президента страны Роберта Кочаряна назвал сомнительными публикуемые результаты внеочередных парламентских выборов.

Как передает ONA со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в заявлении на странице альянса в Facebook.

"Публикуемые результаты парламентских выборов спорны и не внушают доверие. Они резко контрастируют с различными проявлениями общественной жизни, свидетелями которых мы стали за последние восемь месяцев, со всеми результатами опросов общественного мнения, включая международные и, наконец, со здравым смыслом", - говорится в заявлении.

Отмечается, что самая серьезная проблема - это сотни тревожных сигналов, поступающих с разных избирательных участков в день выборов, что "свидетельствует о скоординированной и заранее спланированной фальсификации результатов выборов".

"Принимая во внимание вышеизложенное, блок "Армения" намерен глубокого и обоснованно исследовать "предполагаемые нарушения", что мы сделаем немедленно. Пока все проблемные вопросы не получили исчерпывающих разъяснений, сомнения не развеялись, блок "Армения" не примет результаты выборов", - говорится в заявлении.

Внеочередные парламентские выборы прошли в Армении 20 июня. По данным ЦИК, партия и.о. премьера Никола Пашиняна "Гражданский договор" лидирует по итогам подсчета голосов с 30% избирательных участков, набирая 58,52%, на втором месте блок "Армения" Кочаряна с 18,56%.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ