Экс-сотрудник ФБР подделал документы по делу о сговоре Трампа с Россией
  • В МИРЕ

  • 04:00 20 Август 2020

Экс-сотрудник ФБР подделал документы по делу о сговоре Трампа с Россией

Бывший юрист ФБР Кевин Клайнсмит признался в среду в фальсификации документов по делу против окружения Дональда Трампа.

Как передает ONA со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил телеканал Fox News.

Приговор будет оглашен 10 декабря.

Генеральный инспектор минюста обвинил Клайнсмита в фальсификации электронного письма относительно экс-сотрудника штаба Картера Пейджа. Клайнсмит заявил, что Пейдж не работал со спецслужбами страны, тогда как в действительности он в прошлом давал информацию ЦРУ. Основываясь на этом заявлении, минюст одобрил слежку за Пейджем с помощью ордера, выданного секретным судом.

Трамп называет слежку за Пейджем в ходе предвыборной кампании "охотой на ведьм" и политическим скандалом, в котором винит администрацию бывшего президента Барака Обамы.

Дело Клайнсмита — первое уголовное дело после того, как доклад генинспектора раскритиковал ФБР за методы ведения "российского расследования".

Республиканцы в сенате расследуют обстоятельства слежки за Пейджем и другими экс-сотрудниками штаба Трампа. Слежка велась в рамках расследования слухов о "российских связях" Трампа, наличие которых опровергли Белый дом и Кремль и не подтвердил по итогам двухлетнего расследования спецпрокурор Роберт Мюллер. Мюллер выдвинул уголовные обвинения против ряда бывших сотрудников и друзей Трампа, но эти обвинения не касались предполагаемого "сговора с Россией". Против Пейджа обвинения не выдвигались.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ