Эрдоган обвинил PKK и YPG в причастности к беспорядкам в США
  • В МИРЕ

  • 02:00 09 Июнь 2020

Эрдоган обвинил PKK и YPG в причастности к беспорядкам в США

Президент Турции Тайип Эрдоган обсудил по телефону с американским коллегой Дональдом Трампом беспорядки в США, заявив, что их организаторы могут иметь связи с террористическими PKK и YPG.

Как передает ONA со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщила администрация президента Турции

"Сегодня состоялся телефонный разговор между нашим президентом и президентом Дональдом Трампом. Наш президент поделился со своим собеседником опасениями, что элементы, стоящие за насилием и грабежами в США, имеют связи с террористической организацией РПК/YPG, действующей на севере Сирии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что два лидера договорились о "продолжении тесного сотрудничества для достижении мира и стабильности в Ливии".

По городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе от действий полиции афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Один полицейский был обвинен в убийстве, трое других — в пособничестве убийству.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ