Эрдоган: Турции надоели ложные обвинения в «геноциде армян»
  • В МИРЕ

  • 03:00 02 Июнь 2021

Эрдоган: Турции надоели ложные обвинения в «геноциде армян»

«Почему турецко-американские отношения такие напряженные? Конечно, на нашей встрече с господином Байденом мы спросим, почему».

Как сообщает местное бюро АПА, об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью TRT.

Президент Турции сказал, что на саммите НАТО он встретится с президентом США Джо Байденом и проведет переговоры на эту тему.

Эрдоган подчеркнул, что Турции надоели ложные обвинения по надуманному «геноциду армян»: «Нам это уже надоело. Мы неоднократно говорили, давайте оставим этот вопрос на усмотрение историков, антропологов, ученых, это не вопрос политики. Вы обвиняете нас, в то время, как отсутствует какая-либо проблема. За много лет Минской группе, в которую входят и США, так и не удалось решить азербайджано-армянскую проблему. В итоге Азербайджан решил свою проблему сам. Как вы можете обвинить Турцию в геноциде при отсутствии фактов, если вы пренебрегаете подобным историческим фактом? Термин «геноцид» не был произнесен демократами до Байдена. Уже достаточно. Мы не какое-то поселенческое государство, те, кто пытается загнать Турцию в угол, потеряют своих сильных союзников по НАТО».

Президент сказал, что многие известные американские деятели также критикуют США в этом отношении.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ