Эрдоган: Турция всеми имеющимися возможностями готова нарушить эту кровавую игру на Кавказе
  • В МИРЕ

  • 03:00 06 Октябрь 2020

Эрдоган: Турция всеми имеющимися возможностями готова нарушить эту кровавую игру на Кавказе

«Кровавые преступления, совершенные Арменией в Азербайджане, до сих пор остаются безнаказанными. Международные организации, к сожалению, молчали, когда Армения оккупировала территории Азербайджана».   

Как передает АПА, об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам заседания Кабинета министров страны.

Минская группа не занималась урегулированием проблемы Карабаха. Именно из-за ее халатности и бездействия ситуация пришла к такому результат 

Президент Турции отметил, что США, Франция и Россия, являющиеся членами Минской группы ОБСЕ, в течение почти 30 лет не решали эту проблему и азербайджанский народ все это время испытывал тяжелые последствия оккупации и потерь: «Армения получила ответ, которого не ожидала за нынешнюю очередную агрессию. Азербайджанская армия решительно продвигается вперед, уже освобождены многие населенные пункты». 

Эрдоган подчеркнул, что Турция продолжит всемерно поддерживать Азербайджан в его справедливой борьбе за освобождение оккупированных территорий: «Долг каждого уважаемого государства - поддержать борьбу Азербайджана за освобождение своих оккупированных территорий».

Президент Турции также подчеркнул, что бандитские страны в регионе нарушают мир и стабильность, и мир больше не может терпеть угнетение таких террористических государств: «Турция всеми силами и возможностями готова нарушить эту кровавую игру. Урегулирование карабахской проблемы, которая является важнейшим кризисом на Кавказе за последние 30 лет, является насущностью истории, права и истины. В противном случае решить эту проблему в регионе невозможно. Мы будем рядом с Азербайджаном до его полной победы в справедливой борьбе».

 

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ