Фаттах Гейдаров: Лидерская решительность президента Ильхама Алиева воспринимается в мире как один из лучших примеров
  • В МИРЕ

  • 00:00 09 Июнь 2020

Фаттах Гейдаров: Лидерская решительность президента Ильхама Алиева воспринимается в мире как один из лучших примеров

"Пандемия короновируса стала глобальной бедой, с которой сталкивается весь мир. В борьбе с этим массовым заболеванием, открыто угрожающим человечеству, до сих пор бессильны самые развитые страны мира, а также мировая наука, здравоохранение. Наиболее эффективными мерами против этого всемирного бедствия, несомненно, являются принятие превентивных шагов, своевременное выявление и устранение рисков, а самое главное - принятие решений, обеспечивающих благосостояние людей, сталкивающихся с серьезными социальными проблемами”.

Об этом АПА сказал председатель комиссии Милли Меджлиса, председатель Совета аксакалов Фаттах Гейдаров.

Ф.Гейдаров отметил, что этой точки зрения стратегическая позиция азербайджанского государства в борьбе с пандемией и лидерская решительность президента Ильхама Алиева, воспринимается в мире как один из лучших примеров.

"Отмечу еще один момент - среди тех, кто признает данный факт, преобладают авторитетные международные организации, зарубежные эксперты.

Президент Азербайджана на встречах и выступлениях в рамках последнего визита в районы, прилегающие к Карабахскому региону, внес полную ясность в эти процессы.

В центре проводимой в Азербайджане политики, как всегда стоят наши граждане и их здоровье. Меры, предпринимаемые в нашей стране в области борьбы с пандемией, являются целенаправленными, эффективными. Благодаря своевременно предпринятым смелым шагам, власти во имя защиты жизни граждан пошли на экономические потери, которые не были предусмотрены в госбюджете. Президент выделил более 3,5 миллиарда манатов для поддержки секторов экономики, пострадавших от пандемии, а также для защиты благополучия безработных и малоимущих людей. За этот период в Азербайджане не был свернут ни один социальный проект.

Азербайджан, под руководством Ильхама Алиева, в столь трудное и важное для всего мира время показал пример инициативности и создал очень важный формат сотрудничества. Успешно прошли саммиты Совета сотрудничества тюркоязычных государств и Движения неприсоединения. Подчеркну также, что более 150 стран уже обратились за финансовой поддержкой к международным финансовым институтам. Азербайджан же не только числится среди них, но даже стал первой страной, пожертвовавшей Всемирной организации здравоохранения 10 миллионов долларов. Кроме того, наше государство уже оказало гуманитарную поддержку 30 странам.

Объективные рассуждения президента Ильхама о «деятельности» пресловутой антиазербайджанской сети, а также о негативной роли ПАСЕ в этих процессах создают в наших людях реальное впечатление. Как отметил глава государства, ПАСЕ является региональной платформой, где двойные стандарты получили самый широкий размах, и, к сожалению, Азербайджан по-прежнему остается одной из основных мишеней этого подхода. В течение почти 20 лет ряд лиц, выполняющих политический заказ, пытаются использовать трибуну ПАСЕ для необоснованной критики и клеветы против нашей страны.

С другой стороны, очень важны заявления президента о таких факторах, как разоблачение фашистской и террористической сущности армянского государства, историческая правда, политическое, правовое, экономическое, военное превосходство Азербайджана, международная поддержка нашей страны в процессе урегулирования конфликта. Действительно, с политической и правовой точки зрения позиция Азербайджана идеальна, а позиция Армении - ошибочна. Азербайджан сильнее Армении в экономической, военной сфере. Источником мощи азербайджанской армии является народ. Источник же армянской армии - внешние пожертвования, и они открыто признают, что без внешней поддержки эта страна пропадет, не будет будущего.

Фиктивные выборы, проведенные режимом хунты в Нагорном Карабахе – шоу, клоунада. Все ведущие страны осудили и не признали эти “выборы”. Причина молчания Совета Европы в связи с шоу “выборы” в Нагорном Карабахе заключается в том, чтобы очернить Азербайджан, очернить нашу страну, распространить вымыслы, принять ложные доклады, поддержать “пятую колонну”, предательства в Азербайджане, а также армянскую сторону в связи конфликтом. Действительно, если Совет Европы не озвучивает позицию в связи с фиктивными выборами, то о какой объективности, о какой справедливости может идти речь в этой организации.

Заявление президента «Иреван - древний город Азербайджана. Если бы это было не так, то почему Азербайджанская Демократическая Республика принимала решение о передаче Иревана Армении. Это забыть и простить нельзя» должно стать одним из приоритетных направлений нашей наступательной дипломатии.

Самая высокая оценка деятельности президента Азербайджана - это отношение граждан. Искренняя атмосфера обращений общественности страны в адрес главы государства еще раз доказывает, что народ полностью согласен со своим лидером и однозначно поддерживает его политику. Весь наш народ, в том числе и аксакалы страны, одобряют все призывы главы государства, полностью доверяют его деятельности”, - сказал Фаттах Гейдаров.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ