Гарибашвили: Достаточно, мы уже трижды воевали
  • В МИРЕ

  • 19:53 05 Декабрь 2022

Гарибашвили: Достаточно, мы уже трижды воевали

Несмотря на многие усилия по открытию второго фронта в Грузии, они были пресечены благодаря нашей политике.

Как сообщает корреспондент АПА в Тбилиси, об этом на заседании правительства сказал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Он подчеркнул, что оппозиция пытается открыть второй фронт в стране: «Они в оппозиции и с начала войны пытаются открыть второй фронт в Грузии. Если нынешняя оппозиция была бы сейчас во власти в Грузии, то превратила бы страну в полигон. Своей волей и решениями они потеряли 20% нашей страны – Кодорское ущелье и наши героические бойцы стали жертвой этой войны и их бессмысленных шагов».

Гарибашвили отметил, что сегодня и в Украине, и в мире сложная ситуация: «Хотел бы напомнить каждому, что президент США, лидеры европейских стран открыто призывают своих граждан не участвовать в боях, стараются выразить свою солидарность иначе. Наша главная обязанность - сохранить мир и стабильность в стране. После восстановления независимости мы трижды воевали, достаточно».

Премьер-министр добавил, что в боях в Украине погибли 33 грузина, подчеркнул, что это большая потеря для Грузии, и выразил соболезнования их родным.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ