Госдеп: США не блокировали заявление по Идлибу в ООН
  • В МИРЕ

  • 02:49 09 Март 2020

Госдеп: США не блокировали заявление по Идлибу в ООН

США не блокировали принятие общего заявления СБ ООН для прессы в поддержку российско-турецких договоренностей по Сирии в ООН.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявила в воскресенье официальный представитель госдепартамента Морган Ортагус.

"США ценят прошедшие вчера в СБ ООН консультации по Идлибу. Вопреки сообщениям не было вето или блокирования чего бы то ни было", - написала она в Twitter.

Ранее источник в СБ ООН сообщил РИА Новости, что общее заявление не было принято из-за США.

"США продолжать следить за ситуацией с безопасностью на северо-западе Сирии и консультироваться с Турцией по условиям для сохранения режима прекращения огня", - написала Ортагус.

Переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана по поводу обострения в сирийской провинции Идлиб прошли в Москве в минувший четверг. По итогам встречи был принят совместный документ. Стороны подтвердили приверженность "астанинскому" формату и объявили о введении режима прекращения огня с полуночи пятницы. Кроме того, стороны договорились о совместном патрулировании важной трассы М4, которая сейчас находится под контролем боевиков

 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ