Коротченко: Союз журналистов России должен выступить с официальным заявлением в связи с гибелью азербайджанских журналистов
  • В МИРЕ

  • 00:00 05 Июнь 2021

Коротченко: Союз журналистов России должен выступить с официальным заявлением в связи с гибелью азербайджанских журналистов

«На армянских минах в Кельбаджарском районе подорвалась машина с азербайджанскими журналистами, есть погибшие и раненые. Не исключено, что минирование дороги было проведено армянскими диверсионными группами».

Как передает московский корреспондент АПА, об этом заявил главный редактор российского журнала национальной обороны, известный военный эксперт Игорь Коротченко.

«Погибли наши коллеги, выполнявшие свой профессиональный долг.

Минная опасность на освобожденных от армянской оккупации территориях Азербайджана присутствует повсеместно. Мы, российские журналисты и эксперты, посещавшие  недавно Агдамский и Физулинский районы, также рисковали, но выполняли свой профессиональный долг, чтобы  объективно информировать о происходящем. И тоже могли подорваться на армянских минах.

Считаю, что в связи с гибелью азербайджанских журналистов Союз журналистов России должен выступить с официальным заявлением, в котором выразить соболезнования и потребовать от официального Еревана немедленно передать Азербайджану карты армянских минных полей на освобожденных территориях, а также прекратить заброску армянских диверсантов.

Ждем реакции на трагедию от международных журналистских союзов. Общее требование - оказать политическое давление на Армению с целью  заставить передать карты минных полей».

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ