Кремль: На встрече Путина и Пашиняна подписание каких-либо документов не планируется
  • В МИРЕ

  • 14:47 07 Июль 2021

Кремль: На встрече Путина и Пашиняна подписание каких-либо документов не планируется

Относительно размещения российских пограничников на границе Армении и Азербайджана идут предметные обсуждения.

Как передает АПА со ссылкой на «Спутник-Армения», об этом журналистам в среду сказал посол России Сергей Копыркин.

"Вы знаете, российские пограничники уже находятся в Сюнике. На участках армяно-азербайджанской границы размещены посты российских пограничников, которые содействуют тому, чтобы ситуация была спокойной, стабильной", - сказал Копыркин.

Касательно размещения пограничников вдоль границы, в том числе, в Гегаркунике, Копыркин отметил, что обсуждается вопрос о том, как можно расширить такое присутствие.

"По этим вопросам идут предметные обсуждения, консультации, в том числе, и в практическом плане. Я думаю, что все будет определяться интересами безопасности Армении, обеспечения стабильности на границе и реализацией договоренностей, достигнутых в трехстороннем формате", - отметил Копыркин.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин и исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян действительно будут обсуждать на встрече в среду ситуацию вокруг Нагорного Карабаха, но подписание каких-либо документов не планируется.

"Разумеется, и Карабах будет обсуждаться, и российские военные, которые сейчас там размещены, будут обсуждаться, и в целом двусторонние отношения. Но подписание каких-либо документов не планируется", - сказал он.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ