Лукашенко заявил о необходимости защитить граждан и конституционный строй
  • В МИРЕ

  • 20:00 12 Август 2020

Лукашенко заявил о необходимости защитить граждан и конституционный строй

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости защитить конституционный строй и обеспечить безопасность граждан.

Об этом АПА сообщает со ссылкой на БелТА. 

«Как и договаривались мы с вами до выборов, - напомнил глава государства в среду на совещании с членами Совбеза, - что спустя несколько дней после электоральной кампании соберемся и обсудим актуальные вопросы функционирования нашего государства».

«Понятно из ситуации, что наиважнейшими задачами, которые сейчас стоят перед органами власти и, в частности, Советом безопасности (может, и прежде всего), является обеспечение безопасности наших граждан, защита конституционного строя и обеспечение нормального функционирования государственных органов управления».

Лукашенко подчеркнул, что приоритетным остается и вопрос функционирования экономики. «Поэтому правительству необходимо принять все необходимые дополнительные меры, если это нужно, для функционирования экономики», - добавил он.

По словам главы государства, основную часть протестующих в республике составляют люди с криминальным прошлым и безработные. «Основа всех этих так называемых протестующих - люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы, значит, гуляй дядя по улицам и проспектам. Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться на работу тем, кто не работает», - отметил Лукашенко.

Лукашенко добавил, что всем неработающим белорусам должна быть предложена работа. «И хочу предупредить некоторых наших, мягко говоря, обуржуазившихся граждан: не дай Бог кто-то кому-то будет выдавать липовые справки о трудоустройстве. Все должно быть честно и порядочно», - отметил Лукашенко, поручив правоохранительным органам и государственным структурам обеспечить исполнение данных указаний.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ