Мадуро заявил, что готов к прямому диалогу с США
  • В МИРЕ

  • 06:15 19 Январь 2020

Мадуро заявил, что готов к прямому диалогу с США

Президент Венесуэлы Николас Мадуро готов к диалогу с Соединенными Штатами. 

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил сам Н.Мадуро в интервью The Washington Post, в первом, как отмечает газета, интервью западным СМИ с февраля прошлого года.

«Если есть уважение между правительствами, независимо от того, насколько велики США, если есть диалог, обмен правдивой информацией, то будьте уверены, мы можем создать новый тип отношений. Отношения, основанные на уважении и диалоге, приносят беспроигрышную ситуацию. Конфронтационные отношения приносят проигрышную ситуацию для всех. Это формула», - заявил Мадуро в интервью изданию.

При этом венесуэльский президент заявил о возможности заметных изменений в случае, если Вашингтон откроет прямой канал связи с ним, отмечает газета.

В сентябре Мадуро заявлял в эфире телеканала «Россия-24», что готов к прямым переговорам с Дональдом Трампом, но для этого нужно, чтобы тот исправил «ошибочную политику ведения войны против Венесуэлы».

США, Группа Лимы (за исключением Мексики), ОАГ и большинство стран ЕС признают руководителем Венесуэлы лидера оппозиции Хуана Гуайдо, который объявил себя 23 января 2019 года исполняющим обязанности президента страны. Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипотношений с США. В его поддержку высказались Россия, Беларусь, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сирия и Турция.

В мае 2019 года в Осло прошло несколько раундов непрямых переговоров между правительством и оппозицией Венесуэлы, которые были организованы при посредничестве Норвегии. 13 января председатель Конституционной ассамблеи Боливарианской Республики Дьосдадо Кабельо во время пресс-конференции в Каракасе заявил о том, что власти готовы вернуться за стол переговоров с представителями национальной оппозиции, чтобы обсудить различные точки зрения относительно будущего страны.
 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ