МИД РФ ответил на угрозы санкций со стороны США из-за Беларуси
  • В МИРЕ

  • 03:00 02 Сентябрь 2020

МИД РФ ответил на угрозы санкций со стороны США из-за Беларуси

Россия не вмешивается в дела Белоруссии.

Как передает АПА, об этом заявил РИА Новости замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

Дипломат отметил, что Москва уважает право жителей республики разобраться в своих проблемах самостоятельно. США же не впервой "самым бесцеремонным и грубым образом" влезают в дела других государств, подчеркнул он.

"Американцы должны не предупреждения делать кому бы то ни было, а озаботиться тем, чтобы дать возможность белорусам выйти из этой ситуации так, как они считают нужным сами", — добавил Рябков.

Так замглавы МИД отреагировал на публикацию Reuters, в которой со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника утверждалось, что Вашингтон может ввести новые санкции против Москвы в случае "открытого вмешательства" России в ситуацию в республике.

Ранее Владимир Путин объявил о создании резерва из сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии, который будет задействован при необходимости. Глава государства отметил, что сделал это по инициативе Александра Лукашенко. Президент напомнил, что у Москвы есть обязательства перед Минском в сфере безопасности в рамках Союзного государства и ОДКБ.

Сам же белорусский лидер обвинил во вмешательстве во внутренние дела страны Запада. Он считает, что протестами в республике руководят из-за рубежа. Благодаря нынешней ситуации, подчеркивал Лукашенко, он сделал вывод, кто действительно является близким союзником государства.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ