МИД РФ: США потеряли право делать государствам замечания по теме прав человека
  • В МИРЕ

  • 03:00 02 Июнь 2020

МИД РФ: США потеряли право делать государствам замечания по теме прав человека

Россия хотела бы, чтобы страны - участницы Евросоюза и "группы семи" прокомментировали продолжающиеся в США беспорядки.

Как передает ONA со ссылкой на ТАСС, об этом в понедельник в эфире телеканала "Россия-1" заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Учитывая тот шквал обвинений, критики, заявлений, который мы видим по поводу и без повода в отношении целого ряда государств регулярно от таких структур, как ЕС, НАТО, "семерка", ПАСЕ, которой есть дело до всего, и целый ряд других структур, которые так или иначе спонсируются или воодушевляются нашими американскими партнерами, хочется услышать их развернутый комментарий [о протестах в США]. Мы видим целую неделю целый калейдоскоп событий - даже одно из них всегда заслуживает залпа [заявлений] из того же самого Европейского союза, из Брюсселя, не только из ЕС, но из НАТО, - сказала Захарова. - Где же партнеры США? Почему мы их не слышим?".

По словам дипломата, с этого момента США теряют моральное право упрекать другие государства в несоблюдении прав человека. "На сегодняшний момент этого права у них больше нет. Я думаю, что они неслучайно вышли не так давно из Совета ООН по правам человека, возможно, предвидели", - добавила она.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ