Министр юстиции направил обращения в международные организации в связи с подорвавшимися на мине в Кяльбаджаре
  • В МИРЕ

  • 21:00 05 Июнь 2021

Министр юстиции направил обращения в международные организации в связи с подорвавшимися на мине в Кяльбаджаре

Министр юстиции Фикрет Мамедов направил обращения министрам юстиции стран-сопредседателей и других стран-членов Минской группы ОБСЕ, руководителям ООН и Совета Европы по правам человека, президенту Международного Комитета Красного Креста в связи с гибелью и ранением граждан Азербайджана в результате подрыва на мине 4 июня в Кяльбаджарском районе.

Как сообщили АПА в пресс-службе Министерства юстиции, в обращениях говорится, что по итогам Отечественной войны наши земли, находившиеся под армянской оккупацией 30 лет, были освобождены, но армянская сторона заминировала наши территории и после окончания войны на этих минах подорвались более 140 человек, 27 из них погибли. Отмечено, что последняя подобная трагедия произошла 4 июня в Кяльбаджарском районе Азербайджана и в результате взрыва мины погибли 3 человека, в том числе 2 журналиста, выполнявшие свой служебный долг, еще несколько человек получили ранения.

В этой связи министр юстиции призвал своих зарубежных коллег и международные организации по защите прав человека оказать давление на Армению с тем, чтобы она выполнила свои международные обязательства и предоставила Азербайджану карты минных полей.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ