Минторг США внес в черный список две компании из РФ
  • В МИРЕ

  • 04:17 15 Март 2020

Минторг США внес в черный список две компании из РФ

Министерство торговли США внесло 24 юридических лица из пяти стран в черный список, усмотрев в их деятельности угрозу национальной безопасности. 

Об этом передает АПА со ссылкой на ТАСС.

Как следует из уведомления Бюро промышленности и безопасности (Bureau of Industry and Security, BIS, действует при Минторге США), опубликованного в субботу электронной базе Федерального реестра (сборник официальных документов американского правительства), в перечень, помимо прочих, попали базирующиеся в РФ компании Avilon Ltd. и Technomar.

«Правительство США считает, что эти 24 организации действуют вразрез с интересами национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов», - утверждается в документе.

Avilon Ltd. и Technomar попали в список в связи с тем, что они, по мнению властей США, действовали в обход лицензионных требований, «закупая товары американского происхождения» для российской Technopole Company, внесенной в перечень в 2016 году.

Один из крупнейших автодилеров в России Avilon, который также является дилером российской представительской марки Aurus, отношения к этим компаниям не имеет, отметили ТАСС в автодилере. «Речь идет о компании с аналогичным названием, которая ведет другой вид деятельности. Автомобильная группа Avilon к данной новости отношения не имеет, т. к. в поставках американским компаниям на экспорт не участвует», - заявили в пресс-службе Avilon.

Кроме того, в субботу в список также был добавлен ряд юридических лиц из Китая, Ирана, Пакистана и ОАЭ. С 16 марта в их отношении будет действовать так называемая презумпция отказа в выдаче экспортных лицензий.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ