Началась вакцинация жителей Москвы первой вакциной от коронавируса «Спутник V» - [color=red]РЕПОРТАЖ[/color]
  • В МИРЕ

  • 19:00 10 Сентябрь 2020

Началась вакцинация жителей Москвы первой вакциной от коронавируса «Спутник V» - РЕПОРТАЖ

Началась вакцинация жителей Москвы препаратом от коронавируса. На первом этапе предусмотрена вакцинация от «COVİD-19» 40 тысяч жителей столицы России.

Российский спецкор АПА ознакомился в одной из клиник Москвы, в которых проводится вакцинация от коронавируса с российской вакциной «Спутник V», спасающей от коронавируса, охватившего мир уже более восьми месяцев.

После регистрации вакцины против коронавируса в России начата вакцинация населения Москвы. Первым добровольцам уже сделали прививку от коронавируса в медицинских учреждениях.

«Первые добровольцы это врачи, борющиеся с коронавирусом»

В городской клинической больнице мы заметили, как вакцинируют против «COVİD 19» врачей, которые уже долгое время борются за жизни коронавирусных больных. Мы пронаблюдали за процессом вакцинации от начала до конца.

Главврач Московской инфекционной клинической больницы №2, функционирующей как центр по борьбе с COVİD, Светлана Краснова прошла вакцинацию на коронавирус. Сперва ей измерили давление и температуру, а затем, после перерыва в 7-15 минут, ввели первый компонент извлеченной из холодильника вакцины против COVİD. Медсестра, которая делала укол, подробно рассказала о его воздействии и подобных действиях.

Она отметила, что в течение первых трех дней после прививки температура может повыситься: «Температура бывает 37-38 градусов. Но в дальнейшем она спадает».

Прошедшая вакцинацию Светлана Краснова сказала, что чувствует себя хорошо: «Сегодня мне ввели первую дозу вакцины против «COVİD-19». В настоящее время я чувствую себя очень хорошо. Я уже 6 месяцев руковожу стационарной пандемической больницей. Я знаю, на что способна эта беда, знаю, что она подорвала здоровье людей, оборвала их жизни. Поэтому считаю своим долгом участвовать в клиническом исследовании этой вакцины. Ничего страшного здесь нет. Вакцина была разработана очень влиятельным институтом. «Спутник V» - не первая вакцина. На этой платформе и раньше разрабатывались вакцины. Вакцина не содержит коронавируса. Привитый человек никогда не заразится коронавирусом».

Главврач Московской городской клинической больницы №67, идущей на втором месте по числу коронавирусных больных после больницы №40, расположенной в поселке Коммунарка, Андрей Шкоды сказал, что ему тоже сделали прививку от «COVİD-19»: «В возглавляемой мной больнице от коронавируса уже вылечились 5 тысяч человек. Создание вакцины было необходимо для победы над вирусом. Как врач, которому сделали прививку от «COVİD-19», могу сказать, что не почувствовал никакого побочного действия вакцины. Обычно после укола температура повышается. Но у меня и этого не было».

«На первоначальном этапе 40 тысяч жителей Москвы будут вакцинированы от коронавируса»

Вакцинация против нового коронавируса проводится в два этапа. Вначале добровольцам вводят первый компонент прививки, второй компонент – спустя 21 день. Первая и вторая дозы вакцины отличаются друг от друга по содержанию активных веществ. Такая схема важна для укрепления иммунной защиты организма.

Правительство Москвы и Национальный исследовательский центр имени Гамалеи приглашают жителей столицы принять участие в клиническом исследовании после регистрации вакцины против вируса COVID-19. На первом этапе планируется привить 40 тысяч человек. Участие в клинических исследованиях бесплатное.

«Беременным женщинам, женщинам и мужчинам, которые планируют стать родителями, не разрешается вакцинироваться против COVID-19»

В клиническом исследовании после регистрации вакцины против коронавируса могут принять участие граждане России, достигшие совершеннолетия, имеющие медицинскую страховку, не заразившиеся гриппом и острой респираторной вирусной инфекцией за последние две недели. У женщин, которые хотят привиться, обязательно должен быть отрицательный тест на беременность.

Женщинам и мужчинам разрешено вакцинироваться против COVİD-19 только при условии, чтобы в течение первых трех месяцев после вакцинации они не планировали ребенка. Жители Москвы, желающие принять участие в клиническом исследовании вакцины против нового коронавируса, должны обратиться на портал mos.ru.

 

 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ