Назван мотив убийства вора в законе Япончика
  • В МИРЕ

  • 08:00 09 Декабрь 2020

Назван мотив убийства вора в законе Япончика

Заместитель главы Следственного комитета России Ростислав Рассохов в беседе с "Коммерсантом" назвал мотив убийства вора в законе Вячеслава Иванькова (Япончика). Об этом АПА передает со ссылкой на РИА Новости. 

"Основным мотивом убийства Иванькова являлась личная неприязнь к нему организатора преступления — вора в законе Ильи Симонии (Махо)", — сказал Рассохов.

Замглавы СКР добавил, что конфликт между ними начался еще в 80-е годы, когда они находились в колониях в Иркутской области.

Рассохов также объяснил, что раскрыть убийство непосредственно после совершения преступления не удалось во многом из-за несовершенства технических средств. Выйти на подозреваемых удалось благодаря в том числе современным средствам криминалистики, возможностям молекулярной генетики, отметил замглавы СКР.

Иванькова 28 июля 2009 года тяжело ранил снайпер на выходе из ресторана "Тайский слон" на Хорошевском шоссе в Москве. Через несколько месяцев криминальный авторитет скончался.

В феврале 2020 года суд отправил под стражу фигуранта этого дела — Муртаза Шаданию. А в апреле заочно арестовал предполагаемого организатора убийства Илью Симонию, которого объявили в международный розыск. В мае под стражу взяли другого предполагаемого участника убийства — Джамбула Джанашию.

Еще один соучастник убийства — неоднократно судимый Каха Газзаев. С 2017 года он отбывает наказание за другое преступление.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ