ОПЕК рассматривает радикальный вариант сокращения добычи нефти
  • В МИРЕ

  • 07:22 08 Апрель 2020

ОПЕК рассматривает радикальный вариант сокращения добычи нефти

 ОПЕК подготовила анализ нескольких вариантов сокращения добычи нефти к предстоящему заседанию альянса ОПЕК+ 9 апреля, согласно одному из них добычу до конца года сократят на 10 миллионов баррелей в сутки. Как передает ONA со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает агенство Блумберг.

Еще одна опция предусматривает отказ от сокращения добычи нефти группой производителей. По анализу ОПЕК, мировой спрос на топливо во втором квартале 2020 году упадет на 11,9 миллиона баррелей в сутки.

Заседание ОПЕК+ о возможности нового сокращения добычи нефти для стабилизации ситуации на рынке пройдет в формате видеоконференции в четверг, за ним в пятницу последует совещание глав минэнерго G20 по стабильности энергорынков. Осведомленный источник РИА Новости сообщал, что итоговое решение ОПЕК+ будет зависеть от результатов последующих переговоров министров энергетики "большой двадцатки".

Провалившееся в марте заседание ОПЕК+ о поддержке рынка в условиях коронавируса привело к прекращению сделки. Тогда не удалось принять ни предложение России продлить соглашение, чтобы далее принять более взвешенное решение, ни идея Саудовской Аравии сократить добычу еще на 1,5 миллиона баррелей в сутки.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ