Посла Швеции вызвали в МИД Турции
  • В МИРЕ

  • 07:00 21 Апрель 2021

Посла Швеции вызвали в МИД Турции

Во вторник, 20 апреля, посол Швеции в Анкаре Штеффан Херрстрём был вызван в МИД Турции, где ему был выражен протест в связи с недавними встречами высокопоставленных должностных лиц королевства с главарями террористической организации РКК.

Как передает АПА со ссылкой на "Анадолу", об этом сообщили в турецком МИД.

До сведения шведского дипломата было доведено, что Турция решительно осуждает встречу министра иностранных дел Швеции Анн Линде с террористами, а также состоявшуюся вслед за ней беседу с ними по видеоконференцсвязи министра обороны Петера Хултквиста.

Согласно информации, турецкая сторона выразила обеспокоенность тем фактом, что Швеция в последнее время расширила контакты с сепаратистскими т.н. “Сирийскими демократическими силами” (СДС) и т.н. “Сирийским демократическим советом” (СДС), которые действуют под руководством террористической организации PKK/YPG на северо-востоке Сирии.

Было отмечено, что лица, которых представители властей Швеции приняли в качестве собеседников, являются членами группировки (РКК), которую Европейский Союз включил в список террористических организаций.

Послу Херрстрёму было указано, что такого рода опасная политика Швеции не только оказывает поддержку тем, кто хочет поставить под угрозу территориальную целостность Сирии и безопасность Турции, но также открыто нарушает международное право и наносит серьезный ущерб двусторонним отношениям между Анкарой и Стокгольмом.

В ходе встречи был озвучен призыв к шведским властям впредь воздерживаться от содействия террористическим организациям и прилагать необходимые усилия с целью установления единства, территориальной целостности и прочной стабильности в Сирии.

В МИД Турции также подчеркнули, что Анкара продолжит решительную борьбу с террористическими организациями ДЕАШ и РКК.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ