Посол Азербайджана в Великобритании отреагировал на статью Guardian о Нагорном Карабахе
  • В МИРЕ

  • 05:00 02 Октябрь 2020

Посол Азербайджана в Великобритании отреагировал на статью Guardian о Нагорном Карабахе

Посол Азербайджана в Великобритании Таир Тагизаде направил ответное письмо авторитетному британскому изданию Guardian.

Как сообщает британское бюро АПА, в письме "Нагорный Карабах принадлежит Азербайджану" посол Таир Тагизаде прокомментировал статью, опубликованную 27 сентября в Guardian в связи с последними военными операциями в регионе.

«В связи со статьей "Не менее 16 погибших в столкновениях между Арменией и Азербайджаном за спорный регион", опубликованной 27 сентября, хочу сказать, что Нагорный Карабах не является “спорным” регионом. Этот регион является международно признанной территорией Азербайджана, оккупированной Арменией вместе с семью прилегающими районами Азербайджана с грубым нарушением международного права и этнической чисткой. Четыре резолюции Совета Безопасности ООН (822, 853, 874, 884), принятые в 1993 году и требующие немедленного вывода оккупационных армянских сил со всех оккупированных территорий Азербайджана, все еще остаются невыполненными.

Для укрепления оккупационной политики Армения установила на оккупированных азербайджанских землях так называемый режим “Нагорно-Карабахской республики” (НКР). Этот марионеточный режим не был признан международной общественностью, а также самой Арменией. Так что, как отмеченные в вашей статье “нагорно-карабахские войска” ничего не значат

По данным Генпрокуратуры Азербайджана, 27 сентября в результате обстрела армянскими вооруженными силами гражданского населения Азербайджана погибли пять членов одной семьи. Армения несет всю ответственность за возобновление военных действий в результате проводимой на протяжении десятилетий политики оккупации и агрессии», - отметил в своем письме посол Таир Тагизаде.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ