Президент Армении принял отставку правительства - [color=red]ОБНОВЛЕНО[/color]
  • В МИРЕ

  • 13:23 25 Апрель 2021

Президент Армении принял отставку правительства - ОБНОВЛЕНО

Президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщили в пресс-службе армянского лидера.

"Руководствуясь статьей конституции, принять отставку правительства", - говорится в указе на сайте президента.

В воскресенье премьер Никол Пашинян завил, что уходит в отставку для проведения в стране внеочередных парламентских выборов. Он отметил, что в предвыборный период продолжит исполнять обязанности главы правительства.

****

12:43

Администрация президента Армении получила прошение об отставке премьер-министра Никола Пашиняна.

Как передает АПА, об этом сообщила РИА Новости помощница президента Асмик Петросян.

В воскресенье Пашинян завил, что уходит в отставку для проведения в стране внеочередных парламентских выборов. Он отметил, что в предвыборный период продолжит исполнять обязанности главы правительства.

"На данный момент мы получили обращение", - сказала Петросян, отвечая на вопрос принял ли уже президент Армен Саркисян отставку правительства.

Согласно конституции Армении, президент республики немедленно принимает отставку правительства после подачи премьер-министром прошения или открытия вакансии главы кабмина. Министры продолжают исполнение своих обязанностей до формирования нового правительства.

Пашинян анонсировал ранее проведение внеочередных парламентских выборов 20 июня. Он заявлял, что формально уйдет в отставку в апреле, чтобы запустить механизм роспуска парламента, но будет руководить правительством до выборов. Согласно армянскому законодательству, внеочередные выборы в Национальное собрание проводятся не ранее, чем через 30 дней, и не позднее, чем через 45 дней после роспуска парламента. Механизм роспуска может быть формально запущен после отставки. Парламент будет распущен, если в течение двух недель депутаты дважды не изберут премьера.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ