Президент Турции жестко раскритиковал США в вопросе PKK
  • В МИРЕ

  • 20:00 15 Февраль 2021

Президент Турции жестко раскритиковал США в вопросе PKK

«США сделали заявление в связи с массовыми убийствами. Вы же заявляли, что не поддерживаете террористов РКК, YPG. Вы рядом с террористами, стоите за ними». 

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«К сожалению, мы видели это с самого начала. Они привезли на север Ирака тысячи танков, боеприпасы и передали их террористам. С этими террористами боролась наши структуры безопасности. Если мы продолжим наш союз с НАТО, вы будете искренни с нами. Вы не будете стоять рядом с террористами», - подчеркнул Эрдоган.

Эрдоган также обратился к президенту США Джо Байдену. «Господин Байден, получше узнайте о террористической организации РКК, не забывайте и о преступных деяниях террористической организации FETÖ», - подчеркнул президент Турции.

Отметим, вчера министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что в ходе операции турецких вооруженных сил против PKK/YPG «Pençe Kartal-2» в районе Гара на севере Ирака были обнаружены тела 13 граждан Турции. Среди взятых в плен 6 лет назад есть также сотрудники министерств обороны и внутренних дел Турции.

ONA

Теги: Эрдоган США

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ