При стрельбе в Капитолии погибла ветеран ВВС США - [color=red]ОБНОВЛЕНО[/color]
  • В МИРЕ

  • 08:00 07 Январь 2021

При стрельбе в Капитолии погибла ветеран ВВС США - ОБНОВЛЕНО

При стрельбе в Капитолии погибла ветеран ВВС США Эшли Бэббитт.

Как передает ONA со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил телеканал Fox News.

Ранее стало известно, что в ходе протестов тяжелое ранение получила женщина. Позднее в полиции сообщили, что она умерла в больнице. По данным радиостанции NPR, ее, предположительно, ранил высокопоставленный сотрудник полиции Капитолия.

Как передает Fox News, Бэббитт жила в Сан-Диего, штат Калифорния, и была твердой сторонницей президента Дональда Трампа. Она 14 лет служила в ВВС, четырежды бывала в командировках за рубежом.

Свекровь Бэббит заявила, что не понимает мотивов ее присутствия в Капитолии.

Как именно женщина оказалась в Капитолии, неизвестно.

Беспорядки произошли в среду в Капитолии США, где проходило обсуждение утверждения итогов выборов. Заседания палат конгресса были приостановлены на несколько часов. Протестующие проникли внутрь здания и нанесли материальный ущерб.

03:29

Женщина, раненная в ходе протестов в конгрессе США, скончалась.

Как передает  ONA со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает телеканал NBC News.

Ранее говорилось о том, что она получила ранение в грудь. Телеканал MSNBC показал кадры, как ее на каталке вывозили из здания к машине скорой помощи. На этой записи видно, что у женщины залита кровью шея.

Кроме того, были показаны кадры момента, когда прозвучал выстрел: на них не видно, что происходит в толпе протестующих в конгрессе, но слышен звук, после чего раненую укладывают на пол.

Ранее протестующие, собравшиеся в Вашингтоне в поддержку президента США Дональда Трампа, ворвались в здание конгресса, прервав заседание, которое должно было утвердить победу Джо Байдена. По последним данным, в результате столкновений с полицией один человек в критическом состоянии, по меньшей мере, пятеро ранены. В Вашингтоне объявлен комендантский час, к охране порядка привлечены силы нацгвардии.

По данным на 03.00 по Баку здание Капитолия очистили от протестующих, сообщается о задержанных.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ