Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Ливии и Сирии
  • В МИРЕ

  • 03:33 05 Февраль 2020

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Ливии и Сирии

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора обсудили Ливию, отметив важность соблюдения режима прекращения огня и реализации итогов берлинской конференции.

Как передает ONA со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Телефонный разговор Путина с Эрдоганом состоялся во вторник по инициативе турецкой стороны.

"При обмене мнениями по проблематике ливийского урегулирования акцентирована важность соблюдения установленного в стране с 12 января с.г. режима прекращения боевых действий и реализации итогов Берлинской международной конференции 19 января", - говорится в сообщении.

Лидеры также договорились принять срочные меры по линии министерств обороны для повышения эффективности координации действий в Сирии.

"Условлено принять безотлагательные меры, прежде всего по линии министерств обороны России и Турции, в целях дальнейшего повышения эффективности координации действий в Сирии", - говорится в сообщении.

Кроме того, президенты выразили обоюдную обеспокоенность обострением обстановки в Идлибской зоне деэскалации. Путин обратил внимание на резкую активизацию террористов, атаки которых привели к многочисленным жертвам среди мирного населения.

"Подчеркнута необходимость неукоснительного выполнения российско-турецких договоренностей по Идлибу, предусматривающих наращивание совместных усилий по нейтрализации экстремистов", - добавляется в сообщении.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ