Путин: Решение WADA по России противоречит Олимпийской хартии
  • В МИРЕ

  • 05:57 10 Декабрь 2019

Путин: Решение WADA по России противоречит Олимпийской хартии

Президент России Владимир Путин считает, что решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) по российским спортсменам противоречит Олимпийской хартии, поэтому РФ должна подать в суд. Как передает ONA со ссылкой на ТАСС, об этом глава государства заявил на пресс-конференции в Париже.

Говоря о том, что у WADA нет претензий к Олимпийскому комитету России, глава российского государства заметил, что "в данной части решение WADA противоречит Олимпийской хартии". "И мы имеем все основания подать в CAS (Спортивный арбитражный суд), подать в суд", - подчеркнул во вторник Путин.

Президент РФ заявил, что любое наказание должно быть индивидуальным, оно не может носить коллективного характера.

"Что самое главное, на мой взгляд, и мне кажется, что на самом деле все с этим соглашаются - любое наказание, так повелось еще со времен римского права, должно быть индивидуальным и исходить из того, что содеяно тем или иным лицом. Наказания не могут носить коллективного характера и распространяться на людей, которые к определенным нарушениям не имеют никакого отношения", - заявил глава российского государства на пресс-конференции в Париже.

Путин полагает, что "все это понимают". "Я думаю, что и специалисты WADA это тоже понимают, но если кто-то из них принимает подобные решения о коллективных наказаниях, то, мне кажется, есть все основания полагать, что в основе таких решений лежат не забота о чистоте мирового спорта, а соображения политического характера, ничего общего с интересами спорта и олимпийского движения не имеющие", - подчеркнул президент РФ.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ