Путин рассказал о своих ожиданиях перед встречей с Байденом
  • В МИРЕ

  • 07:09 05 Июнь 2021

Путин рассказал о своих ожиданиях перед встречей с Байденом

Президент РФ Владимир Путин заявил, что рассчитывает на позитивный результат от встречи с американским коллегой Джо Байденом в Женеве 16 июня и на создание условий для последующих шагов по нормализации отношений.

Как передает ONA со ссылкой на РИА Новости, об этом сказал Путин в интервью Первому каналу на полях ПМЭФ.

"Я рассчитываю на позитивный результат, надеюсь, что будут созданы условия для того, чтобы сделать последующие шаги для нормализации российско-американских отношений и решения тех вопросов, перед которыми стоят наши страны - но и не только наши, а все международное сообщество", - сказал Путин.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не ожидает прорывов от встречи с американским коллегой Джо Байденом, которая состоится в Женеве 16 июня, но сам факт разговора уже неплох.

"Я не ожидаю ничего прорывного в российско-американских отношениях, ничего такого, что могло бы всех нас поразить своими результатами, но то, что мы встретимся, то, что мы поговорим о возможностях восстановления двусторонних отношений, поговорим о вопросах, которые представляют для нас взаимный интерес - а таких вопросов, кстати говоря, немало - это уже само по себе неплохо", -сказал Путин в интервью Первому каналу на полях ПМЭФ.
Он добавил, что президент Байден - опытный человек, который всю жизнь в политике.

"Очень рассчитываю на то, что наша встреча пройдет в позитивном ключе", - сказал Путин.

Президент РФ Владимир Путин считает, что есть те, кто пытается спровоцировать новые конфликты перед его встречей с коллегой из США Джо Байденом, но есть и те, кто хочет выстраивать отношения с Россией.

"Мы не занимаемся там никакой курятиной или говядиной. Это просто смешно. Но видимо, слава богу, есть здравомыслящие люди, которые задаются этими вопросами и задают эти вопросы тем, кто пытается спровоцировать какие-то новые конфликты перед нашей встречей с Байденом", - сказал он в эфире "Первого канала", комментируя последние обвинения в адрес России насчет хакерских атак на компанию по производству мяса.

"Посмотрим во что это выльется. Внутри американского общества, внутри средств массовой информации, политического класса есть люди, которые хотят все-таки найти пути выстраивания отношений, восстановления отношений между США и Россией", - сказал президент.

Президент России Владимир Путин сообщил, что планирует обсудить с лидером США Джо Байденом возможности восстановления двусторонних отношений, вопросов немало.

Встреча пройдет 16 июня в Женеве.

"То, что мы встретимся, поговорим о возможностях восстановления двусторонних отношений, поговорим о вопросах, которые представляют взаимный интерес, а их, кстати говоря, немало, и это уже само по себе неплохо. Я рассчитываю на позитивный результат. Надеюсь, что будут созданы условия для того, чтобы (были сделаны) последующие шаги для нормализации отношении и решении тех вопросов, перед которыми стоят страны и все мировое сообщество", - сказал Путин на полях ПМЭФ в эфире Первого канала.

Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. РИА Новости выступает информационным партнером ПМЭФ.

 

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ