Раскрыты новые подробности инцидента с Болдуином на съемках фильма
  • В МИРЕ

  • 08:00 23 Октябрь 2021

Раскрыты новые подробности инцидента с Болдуином на съемках фильма

Съемочная группа фильма "Раст" в течение нескольких дней до трагического инцидента с участием голливудского актера Алека Болдуина сталкивалась с серьезными внутренними разногласиями.

Как передает ONA со ссылкой на РИА Новости, об этом пишет газета Los Angeles Times.

Согласно ее данным, буквально за несколько часов до того, как Болдуин случайно ранил из пистолета кинооператора и режиссера фильма, примерно полдюжины рабочих покинули съемочную площадку в знак протеста против условий труда. По информации издания, кинооператоры и их ассистенты были разочарованы как условиями оплаты своего труда, так и вынужденными переработками.

Как указывают источники газеты, съемки вестерна "Раст" начались 6 октября. Участникам съемочной группы пообещали оплатить проживание в отеле расположенного недалеко от съемочной площадки города Санта-Фе, однако на деле им приходилось ежедневно преодолевать путь длиной в 50 миль (около 80 километров), чтобы добраться до места съемок.

В публикации также утверждается, что пистолет, из которого была убита кинооператор Галина Хатчинс, несколько раз давал осечку, а техника безопасности во время кинопроизводства регулярно нарушалась. Погибшая Хатчинс была в числе тех, кто выступал за более безопасные условия труда для творческого коллектива, отмечают источники.

В пятницу Болдуин написал в своем аккаунте в Instagram, что полностью сотрудничает с полицией в расследовании инцидента со стрельбой, унесшем жизнь кинооператора Галины Хатчинс. Он также сообщил, что поддерживает контакт с семьей погибшей, и предлагает ей свою поддержку.

ЧП с Болдуином случилось на съемочной площадке в американском штате Нью-Мексико при стрельбе из пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами. Режиссер фильма "Раст" Джоэл Соуза был ранен в ключицу, родившаяся в СССР кинооператор Галина Хатчинс получила тяжелое ранение и была по воздуху доставлена в больницу города Альбукерке. Врачи не смогли спасти ее жизнь. Представитель офиса шерифа округа Санта-Фе сообщил, что выстрел произвел Алек Болудин, в отношении актера пока не выдвинуто обвинений. Съемки картины приостановлены.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ