Российские авиакомпании обратились к властям Грузии для начала регулярных полетов - [color=red]ОБНОВЛЕНО[/color]
  • В МИРЕ

  • 14:44 15 Май 2023

Российские авиакомпании обратились к властям Грузии для начала регулярных полетов - ОБНОВЛЕНО

Некоторые российские авиакомпании обратились к Агентству гражданской авиации Минэкономики Грузии за разрешением начать прямые полеты между Россией и Грузией.

Как передает корреспондент АПА в Тбилиси, об этом говорится в заявлении Агентства гражданской авиации Грузии.

Как говорится в информации, решение по каждому заявлению о начале полетов будет принято после детального изучения деятельности той или иной авиакомпании, их статуса в связи с международными санкциями: «Агентство гражданской авиации также детально изучит воздушный флот авиакомпаний».

«Решительная позиция Грузии заключается в том, что полеты между Грузией и Россией могут выполняться только авиакомпаниями, на которые не распространяются санкции», - подчеркивается в сообщении.

В настоящее время Агентство гражданской авиации изучает опыт, а также ведет консультации с теми странами, которые соблюдают международные санкции, но в то же самое время сохраняют прямое авиасообщение с РФ.

*** 11:31

Российские авиакомпании обратились к Агентству гражданской авиации Минэкономики Грузии за разрешением начать полеты в республику.

Как передает московский корреспондент АПА, об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении Агентства гражданской авиации.

Отметим, с сегодняшнего дня граждане Грузии смогут посещать территорию РФ без визы. Так, указом президента России Владимира Путина визовый режим для граждан Грузии отменен с 15 мая.

Также снят запрет российским авиакомпаниям на полеты в Грузию.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ