Россия продлила ограничение авиасообщения с Турцией
  • В МИРЕ

  • 07:06 01 Июнь 2021

Россия продлила ограничение авиасообщения с Турцией

Россия продлевает ограничения по авиасообщению с Турцией и Танзанией до 21 июня.

Как передает ONA со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

"С учетом сложной эпидемиологической обстановки в Турции и Танзании действующие ограничения по авиасообщению решено продлить до 21 июня 2021 года включительно", - говорится в сообщении.

22:53

Москва продлила действие ограничений на пассажирское авиасообщение с Турцией.

Как передает ONA со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил РБК источник в одной из российских авиакомпаний.

Собеседник издания отметил, что решение связано с распространением коронавирусной инфекции.

Ранее в понедельник турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара рассчитывает на возобновление авиасообщения с Россией из-за улучшения эпидемиологической обстановки в стране.

Россия ограничила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. В середине мая вице-премьер Татьяна Голикова встретилась с министром культуры и туризма республики Мехметом Нури Эрсоем и главным внешнеполитическим советником главы государства Ибрагимом Калыном. Стороны договорились, что Турцию посетят российские специалисты, чтобы оценить перспективы возобновления авиасообщения.

Накануне турецкий Минздрав сообщал, что за сутки в стране выявили 6933 новых случая заболевания COVID-19. Всего с начала пандемии в республике заболели 5 242 911 человек, из них 47 405 скончались.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ