Россия расширила санкции в отношении Украины
  • В МИРЕ

  • 20:36 17 Декабрь 2019

Россия расширила санкции в отношении Украины

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев расширил перечень граждан Украины против которых вводятся специальные экономические меры.

Как передает ONA со ссылкой на ТАСС, соответствующее постановление правительства от 16 декабря опубликовано на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, в список попали еще девять человек. Речь идет о чиновниках и депутатах горсовета Одессы. Еще двоих украинцев из перечня исключили. Таким образом, сейчас в перечень входят порядка 570 человек.

В ноябре 2018 года Медведев подписал постановление правительства РФ о введении специальных экономических мер в отношении украинских граждан и компаний. В первоначальный список, в частности, вошли 322 человека. Санкции предусматривают блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории РФ и запрет на вывод капитала за пределы РФ. В декабре 2018 года первоначальный список был расширен. Тогда Медведев пояснял, что это было сделано ради "защиты интересов российского государства, компаний и граждан России".

Кроме того, правительство расширило перечень товаров, ввоз которых с Украины в РФ запрещен. 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ