Самолет с Навальным вылетел в Германию - [color=red]ОБНОВЛЕНО[/color]
  • В МИРЕ

  • 06:00 22 Август 2020

Самолет с Навальным вылетел в Германию - ОБНОВЛЕНО

Самолет, который транспортирует находящегося в тяжелом состоянии Алексея Навального в Германию, вылетел из международного омского аэропорта в Германию.

Как передает ONA со ссылкой на ТАСС, об этом свидетельствуют данные портала Flightradar. Там он продолжит лечение в клинике "Шарите" в Берлине.

Согласно данным портала, самолет вылетел из международного омского аэропорта в 05:59 (по Баку).

Состояние Алексея Навального, по оценкам врачей больницы, в которой с четверга находился блогер, стабилизировалось, и по настоянию родственников было принято решение о его переводе из омской больницы в немецкую клинику. В пятницу был отправлен борт из Нюрнберга в Омск для его дальнейшей транспортировки в Германию. Однако медики омской больницы не считают, что блогеру нужен перевод, так как он мог продолжать лечение в омском стационаре. По словам главврача омской больницы, германские врачи согласились, что экстренной необходимости в транспортировке пациента нет, тем более что авиаперелет может представлять риск ухудшения жизненных показателей Навального. Однако супруга Навального настояла на его переводе.

05:45

Алексея Навального, с четверга находившегося в тяжелом состоянии в омской больнице скорой медицинской помощи № 1, на реанимобиле повезли в аэропорт, передает ONA со ссылкой на ТАСС. Он продолжит лечение в клинике Charite в Берлине.

Состояние Алексея Навального, по оценкам врачей больницы, в которой он находился с четверга, стабилизировалось, и по настоянию родственников было принято решение о его переводе из омской больницы в немецкую клинику. Накануне в пятницу был отправлен борт из Нюрнберга в Омск для его дальнейшей транспортировки в Германию. Однако медики омской больницы не считают, что Навальному нужен перевод, так как он мог продолжать лечение в омском стационаре.

20 августа пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что самолет, летевший из Томска в Москву, на борту которого он находился, экстренно сел в аэропорту Омска, поскольку ему стало плохо. Навальный был госпитализирован и находится в коме. Сообщалось, что он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Ранее по итогам первого консилиума с участием прибывших в Омск медиков из Германии днем в пятницу было принято решение оставить его в больнице до стойкой стабилизации состояния.

 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ