Семья грузинской программистки связывает ее смерть с появлением факта о поставках тремя чиновниками оружия против Азербайджана
  • В МИРЕ

  • 21:00 03 Сентябрь 2020

Семья грузинской программистки связывает ее смерть с появлением факта о поставках тремя чиновниками оружия против Азербайджана

Теона Тамазашвили, мать 23-летней программистки Тамар Бачалиашвили, тело которой было обнаружено в машине в прошлом месяце, была вызвана в городской суд Тбилиси в связи со своими высказываниями.

Как передает местное бюро АПА, информацию об этом распространило Общественное телевидение Грузии. Сообщается, что Т.Тамазашвили была вызвана в суд для дачи показаний в связи с тем, что несколько дней назад заявила, что некоторые официальные лица Грузии во время Карабахской войны осуществляли поставки оружия против Азербайджана.

Адвокат Т.Тамазашвили Михеил Рамишвили отметил, что его подзащитная потребовала, чтобы ее допрашивали не в Генеральной прокуратуре, а в суде в присутствии судьи и готова ответить на все вопросы следственных органов.

Отметим, что жительница Квемо Поничала 23-летняя программистка Т.Бачалиашвили была найдена мертвой 23 июля в лесу Тетрицкаро в личном автомобиле “Hyundai”.

Члены ее семьи на акции, проведенной 30 августа перед зданием Генеральной прокуратуры Грузии, заявили, что смерть их дочери была связана с секретной информацией.  

По утверждению членов семьи, Т.Бачалиашвили получила конфиденциальную информацию о том, что три высших должностных лица Грузии осуществляли поставки оружия против Азербайджана во время Карабахской войны. По мнению родственников, указанная информация хранилась в пропавшей карте памяти.

Мать покойной запросила у Азербайджана и Турции помощи в расследовании вопроса.

 

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ