Сенат США одобрил бюджет с санкциями против «Северного потока – 2»
  • В МИРЕ

  • 01:06 18 Декабрь 2019

Сенат США одобрил бюджет с санкциями против «Северного потока – 2»

Сенат США одобрил оборонный бюджет в размере 738 миллиардов долларов, куда включены санкции против газопровода "Северный поток — 2" и военная помощь Украине.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом следует из итогов голосования.

Теперь документ должен поступить на подпись президенту страны Дональду Трампу. Он уже заявил, что готов незамедлительно его подписать. Оборонный бюджет закладывает средства на "противодействие России" в различных областях, санкции против "Северного потока — 2", а также выделение 300 миллионов долларов на помощь Украине.

Ранее таблоид Bild со ссылкой на внутренний документ Министерства экономики и энергетики Германии сообщал, что правительство готово реагировать "конкретными мерами" на возможные санкции США в отношении "Северного потока — 2".

Вместе с тем Берлин считает, что "Северный поток — 2" могут достроить за месяц, что позволит избежать ограничительных мер. В свою очередь, компания Nord Stream 2 заявила РИА Новости, что планирует закончить строительство газопровода за несколько месяцев.

"Северный поток — 2" предусматривает прокладку двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Он пройдет также через территориальные или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании. Ввести газопровод в эксплуатацию планируется в 2020 году.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ