СМИ узнали, куда делись записи переводчика со встречи Трампа и Путина
  • В МИРЕ

  • 19:58 17 Январь 2021

СМИ узнали, куда делись записи переводчика со встречи Трампа и Путина

Дональд Трамп проявлял беспечность в отношении закона, требующего сохранения документации, что грозит оставить пробелы в истории его президентства.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Отмечается, что у Трампа есть привычка разрывать и выбрасывать документы, из-за чего сотрудникам Белого дома, работающим с бумагами, приходится часами их склеивать. Поэтому, пишет агентство, растет беспокойство по поводу того, что из-за неполного сохранения записей в истории президентства Трампа "останется дыра".

"Ему говорили перестать так делать, но он не хотел останавливаться", — рассказал агентству Соломон Ларти, бывший аналитик архивов Белого дома.

Сообщается, в частности, что Трамп "конфисковал" записи переводчика, который в 2017 году присутствовал на его встрече с российским президентом Владимиром Путиным в Гамбурге.

Кроме того, пишет агентство, сотрудники Трампа пользовались личной электронной почтой и приложениями для обмена сообщениями. В феврале 2017 года Дон Макган, который был тогда советником Белого дома, разослал служебную записку, в которой рекомендовал сотрудникам отказаться от подобной практики или же сохранять материалы, делая скриншоты. Однако организации, выступающие за прозрачность работы властей, считают, что скриншоты не могут передать информацию во всем объеме.

При этом, уточняет Ассошиэйтед Пресс, несоблюдение закона о сохранении документов ничем не грозит Трампу — в нем говорится, что президент не может уничтожать документацию, не обращаясь за консультацией к национальному архивисту и не уведомляя конгресс, однако имеет право не следовать рекомендации архивиста.

ONA

Теги: Путин Трамп

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ