Совбез ООН отложил заседания из-за коронавируса
  • В МИРЕ

  • 07:39 18 Март 2020

Совбез ООН отложил заседания из-за коронавируса

Постпред Китая, председательствующего в СБ ООН, Чжан Цзюнь подтвердил, что Совбез отложил из-за коронавируса заседания, которые намечались на эту неделю.

Как передает ONA, ранее об этом РИА Новости сообщали источники в СБ.

"Председатель Совета Безопасности полностью осознает ответственность Совета. Председатель активно взаимодействует с другими членами Совета по поводу программы работы СБ на следующую неделю. Учитывая текущую ситуацию с COVID-19 и решения ООН, Совбез должен принимать необходимые меры предосторожности для предотвращения распространения пандемии и поэтому решил отложить заседания на этой неделе", - говорится в сообщении китайского постпреда.

Он подчеркнул, что члены Совета Безопасности поддерживают тесную связь и координацию по вопросам повестки дня и при необходимости готовы к действию. "Члены СБ сейчас проводят консультации по соответствующим проектам резолюций, касающихся Сомали и Дарфура, и готовятся принять меры на следующей неделе. Совет Безопасности готов отреагировать на любую ситуацию в рамках своего мандата", - отметил Чжан Цзюнь.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ