Совет ЕС принял решение о введении индивидуальных санкций против Белоруссии
  • В МИРЕ

  • 07:00 15 Август 2020

Совет ЕС принял решение о введении индивидуальных санкций против Белоруссии

Министры иностранных дел 27 стран - членов Евросоюза приняли в пятницу политическое решение о введении индивидуальных санкций в отношении лиц, "ответственных за насилие в отношении мирных протестующих и фальсификацию выборов" в Белоруссии.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, эту информацию подтвердил министр иностранных и европейских дел Словакии Иван Корчок.

"[Состоялось] важное обсуждение министров иностранных дел ЕС по Белоруссии, [достигнут] консенсус о том, что выборы были сфальсифицированы. ЕС начинает работать над индивидуальными целевыми мерами против тех, кто несет ответственность за насилие в отношении мирных протестующих и фальсификацию выборов", - написал он в своем Twitter.

Как сообщил ранее корреспонденту ТАСС источник в делегации одной из европейских стран в Совете ЕС, министры иностранных дел 27 стран Евросоюза приняли политическое решение ввести новые санкции в отношении "официальных лиц Белоруссии, ответственных за применение насилия и нарушение прав человека". По словам дипломата, главы МИД поручили дипломатическим службам ЕС в ближайшее время составить соответствующий черный список. При этом он отказался ответить на вопрос, будет ли президент Белоруссии Александр Лукашенко включен в список.

Министры иностранных дел стран ЕС проводят в пятницу внеплановую видеоконференцию по ситуации в Белоруссии, где после состоявшихся 9 августа президентских выборов продолжаются акции протеста.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ