США отказались выводить ядерное оружие из Европы
  • В МИРЕ

  • 23:00 20 Сентябрь 2020

США отказались выводить ядерное оружие из Европы

США готовы обсуждать с Россией любые предложенные темы, но не будут выводить ядерное оружие из Европы.

Как передает ONA со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил спецпосланник президента США Маршалл Биллингсли в интервью газете "Коммерсант".

Отвечая на вопрос, готовы ли США вывезти свое ядерное оружие из Европы, он сказал: "Нет, этого мы делать не будем. Но мы готовы обсуждать все, о чем Россия хочет с нами говорить".

"Мы чрезвычайно серьезно относимся к позиции российской стороны и считаем важным вести профессиональный диалог по вопросам, вызывающим совместную обеспокоенность, а также вызывающим обеспокоенность одной из сторон. Поэтому мы, безусловно, готовы говорить с Россией о НАТО и о наших гарантиях ядерного сдерживания, данных членам Североатлантического альянса. Но мы не будем вывозить ядерное оружие ни с одного из мест его складирования. И мы не требуем того же от Российской Федерации. Мы не требуем, чтобы российские власти вывели все свое ядерное оружие из Калининграда или сделали что-то подобное", - отметил Биллингсли.

"Поэтому – нет, мы не предполагаем каких-либо конкретных действий, которые могли бы повлиять на изменение мест складирования или дислокации (ядерных - Ъ) вооружений", - добавил он.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ