США ввели визовые санкции против Китая из-за Тибета
  • В МИРЕ

  • 06:00 08 Июль 2020

США ввели визовые санкции против Китая из-за Тибета

Вашингтон ввёл визовые ограничения в отношении официальных лиц КНР, причастных, по мнению властей США, к ограничению доступа иностранцев в Тибет. 

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео.

«Сегодня я объявляю о визовых ограничениях в отношении должностных лиц китайского правительства и Коммунистической партии Китая, которые в значительной степени причастны к разработке или осуществлению политики, связанной с доступом иностранцев в районы Тибета», - говорится в заявлении Помпео, распространенном пресс-службой Госдепартамента. Санкции вводятся в рамках Закона о взаимном доступе в Тибет от 2018 года.

Как утверждает Помпео, «Пекин продолжает систематически препятствовать поездкам в Тибетский автономный район и другие районы Тибета американских дипломатов и других официальных лиц, журналистов, туристов, тогда как чиновники КНР и другие граждане пользуются гораздо большим доступом в США».

Он подчеркнул, что США намерены продолжать «работу по содействию устойчивому экономическому развитию, сохранению окружающей среды и улучшению гуманитарных условий» в интересах жителей Тибета. 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ