Стали известны подробности переговоров Путина и Лукашенко
  • В МИРЕ

  • 21:00 29 Май 2021

Стали известны подробности переговоров Путина и Лукашенко

 По итогам переговоров в Сочи президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились о перечислении второго транша российского госкредита Минску.

Как передает ONA со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил близкий к пресс-службе главы республики Telegram-канал "Пул Первого".

Кроме того, решено пустить новые рейсы "Белавиа" в российские города.

Лукашенко прибыл в Краснодарский край в пятницу. Накануне лидеры общались более пяти часов. В субботу переговоры продолжились.

Межправительственное белорусско-российское соглашение о предоставлении Минску двух траншей госкредита по 0,5 миллиарда долларов подписали 21 декабря в Москве. Минфин Белоруссии отмечал, что по условиям документа первый транш предоставят до конца 2020 года, второй — в 2021 году. Белорусское ведомство сообщило о получении первой выплаты 30 декабря 2020 года. Минск рассчитывает получить второй транш до конца июня.

В октябре Белоруссия также получила кредит в 0,5 миллиарда долларов из средств Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР). Как говорил Лукашенко, на эти деньги Белоруссия погасила 200 миллионов долларов долга России за природный газ, а остальные средства направила на борьбу с коронавирусом.

 

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ