Талибы обещали не использовать Афганистан для нападения на другие страны
  • В МИРЕ

  • 23:00 08 Июль 2021

Талибы обещали не использовать Афганистан для нападения на другие страны

Делегация движения "Талибан" встретилась со спецпредставителем президента России по Афганистану, директором второго департамента Азии МИД Замиром Кабуловым.

Как передает ONA со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в заявлении политофиса движения, поступившем в распоряжение РИА Новости.

"На встрече делегация Исламского эмирата (самоназвание управленческой системы талибов  — Прим. ред.) повторила свою позицию, что афганская земля не будет использована против кого-либо", — отмечается в сообщении.

Визит делегации в Москву продлится два дня. Ее возглавил один из руководителей политофиса движения в Катаре Шахабуддин Делавар, глава департамента по связям с афганскими гражданами.

В Афганистане сейчас идет противостояние правительственных сил с талибами, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Эскалация происходит на фоне вывода американских войск, который глава МИД России Сергей Лавров назвал признанием провала миссии США в республике.

Некоторые афганские военные уходят на территорию Таджикистана. В Душанбе попросили союзников по ОДКБ помочь справиться с вызовами из Афганистана и совместными усилиями укрепить южные рубежи.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ