Турция пригрозила военным ответом в случае обстрелов посольства в Ливии
  • В МИРЕ

  • 22:34 10 Май 2020

Турция пригрозила военным ответом в случае обстрелов посольства в Ливии

Турция даст военный ответ в случае обстрелов своих дипмиссий в Ливии.

Как передает ONA со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в заявлении МИД республики.

Италия в пятницу осудила атаку, объектом которой стала зона близ резиденций послов Италии и Турции в Триполи. МИД Италии обвинил Ливийскую национальную армию (ЛНА) Халифы Хафтара в ударах и заявил о гибели как минимум двух человек.

"В Ливии незаконные формирования, связанные с Хафтаром, в последние дни усилили атаки на мирное население и гражданскую инфраструктуру, особенно в Триполи. Только 9 мая они запустили более 100 ракет, а также вели интенсивный артиллерийский огонь по жилым районам в центре Триполи", - говорится в заявлении турецкого МИД.

Ведомство утверждает, что целью нападений, при которых погибли и получили ранения люди, были дипломатические миссии, в том числе турецкое посольство, аэропорт и другая гражданская инфраструктура. МИД Турции назвал это военными преступлениями.

"Снова подчеркиваем, что если атаки будут нацелены на наши диппредставительства в Ливии, мы будем считать силы Хафтара законной целью", - отмечается в заявлении.

МИД Турции считает неприемлемым, что ООН не реагирует на эти нападения. "В период Рамадана и пандемии общая ответственность международного сообщества заключается в том, чтобы остановить путчиста Хафтара, который убивает своих граждан, в том числе детей, женщин, пожилых людей", - говорится в документе.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ