Турция приостанавливает авиасообщение с шестью странами из-за новых штаммов коронавируса
  • В МИРЕ

  • 23:23 28 Июнь 2021

Турция приостанавливает авиасообщение с шестью странами из-за новых штаммов коронавируса

Власти Турции приняли решение приостановить авиасообщение с рядом государств из-за распространения новых штаммов коронавируса.

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении МВД страны.

"Авиасообщение с Бангладеш, Бразилией, Непалом, Индией, Шри-Ланкой и ЮАР приостановлено с 1 июля до особого распоряжения. Прямые рейсы из этих стран в Турцию будут запрещены, - отмечается в сообщении. - Прибывшие в Турцию пассажиры, которые были в Бангладеш, Бразилии, Непале, Индии, Шри-Ланке и ЮАР в течение последних 14 дней перед прибытием, должны предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный максимум за 72 часа до въезда в республику. После этого они будут помещены на карантин на 14 дней".

Версия коронавируса, получившая официальное название "Дельта", была впервые обнаружена в Индии в октябре прошлого года, часто этот штамм называют индийским штаммом. Ранее Всеиндийский институт медицинских исследований сообщил, что этот вариант вируса способен инфицировать людей даже после того, как те привились используемыми в Индии вакцинами Covaxin и Covishield. Вариант этого штамма "Дельта плюс" считается еще более заразным.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ